Politique de confidentialité

Dans la présente politique de confidentialité, nous vous expliquons quelles données à caractère personnel nous collectons et utilisons. Nous vous expliquons également à quelles fins les données sont traitées. Nous vous conseillons de lire attentivement cette politique. Si vous avez des questions sur notre politique de confidentialité, notre manière de traiter vos données à caractère personnel ou des questions générales, n'hésitez pas à nous contacter en écrivant à info@multi-gyn.be

Lors du traitement de vos données personnelles, nous respectons les exigences imposées par la législation sur la protection de la vie privée. Cela signifie notamment que nous mentionnons clairement à quelles fins nous traitons les données personnelles. Ces fins sont explicitées dans la présente politique. Par ailleurs, nous n'utilisons que les données personnelles nécessaires pour atteindre les objectifs que nous nous sommes fixés. Dans les cas où votre consentement est nécessaire, nous vous demandons d'abord votre consentement explicite pour traiter vos données personnelles. Ce consentement est demandé à différents endroits dans nos sites web. Nous prenons les mesures de protection adéquates pour protéger vos données personnelles. Les parties auxquelles nous recourons pour traiter des données personnelles (parties chargées du traitement) prennent également des mesures de protection adéquates.

Nous respectons votre droit de consulter, corriger, supprimer, limiter ou transférer vos données personnelles à votre demande. Vous pouvez envoyer votre demande à info@multi-gyn.be en mentionnant « données personnelles » comme sujet.

1. Utilisation des données personnelles

Lorsque vous utilisez notre site web et notre boutique en ligne, nous recevons certaines données vous concernant. Ces données peuvent être des données personnelles. Nous ne conservons et utilisons que les données personnelles que vous nous transmettez directement. Nous le faisons dans le cadre du service que vous nous demandez ou s'il est clair au préalable que ce service implique de nous transmettre des données personnelles que nous traiterons.

Dans le tableau ci-dessous, vous pouvez voir quelles données personnelles nous traitons. Vous pouvez aussi voir à quelle fin et sur la base de quel fondement légal nous traitons vos données personnelles.

Données personnelles Finalité Fondement legal
Nom, adresse et domicile (données NAD) Ces données sont nécessaires pour le traitement de votre commande.
Nécessaire pour l'exécution du contrat d'achat
Adresse de facturation L'adresse de facturation est nécessaire pour réaliser le paiement. Nécessaire pour l'exécution du contrat d'achat

Adresse e-mail

 

Votre adresse e-mail est utilisée en vue de vous tenir informé du statut de votre commande. Si vous y donnez votre consentement, nos lettres d'information sont également envoyées à votre adresse e-mail. Nécessaire pour l'exécution du contrat d'achat
Données de paiement Vos données de paiement sont nécessaires pour le paiement des produits. Nécessaire pour l'exécution du contrat d'achat
Adresse IP Intérêt légitime
Données sur votre santé
Nous demandons votre consentement via notre site web pour le traitement de ces données. Les informations que vous donnez concernant votre santé peuvent être utiles pour répondre à vos questions. Consentement

2. Publicité

Outre les informations sur notre site web, nous pouvons également vous informer sur nos produits, services & lifestyle. Nous partageons ces informations lorsque vous êtes client ou, si vous ne l’êtes pas, lorsque vous nous donnez votre consentement explicite. Nous faisons de la publicité par :

  • Moteurs de recherche
  • Médias sociaux (plus spécifiquement : Facebook)

3. Cookies

Un cookie est un petit fichier texte transmis automatiquement par un site web à votre navigateur. Notre site web utilise des cookies. Quand vous visitez notre site pour la première fois, un message apparaît dans lequel nous expliquons pourquoi nous utilisons des cookies. Pour de plus amples renseignements sur les cookies, veuillez consulter notre politique relative aux cookies.

4. Protection

Nous prenons des mesures de protection dans le but d'éviter une mauvaise utilisation et un accès non autorisé aux données personnelles. Plus spécifiquement, nous prenons les mesures suivantes :

  • l'accès aux données personnelles est protégé par un identifiant et un mot de passe ;
  • nous utilisons des connexions protégées (Secure Sockets Layer ou SSL) permettant de protéger les informations circulant entre vous et notre site web quand vous introduisez vos données personnelles.

5. Délais de conservation

Les données à caractère personnel décrites ci-dessus ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire aux fins citées dans cette déclaration de confidentialité. Cela signifie que vos données à caractère personnel sont conservées tant que c’est nécessaire pour réaliser les objectifs concernés. Certaines données doivent être conservées plus longtemps, parce que Multi-Gyn doit respecter les délais de conservation fixés par la loi (comme sept ans pour les données de paiement).

6. Transmission des données en dehors de l’EEE

Vos données à caractère personnel peuvent être traitées en dehors de l’EEE. Nous ne transmettons vos données à caractère personnel à des pays en dehors de l’EEE que lorsqu’un décret d’adéquation s’applique pour le pays concerné, lorsque le destinataire est certifié pour le ‘EU-VS Privacy Shield’ ou lorsque nous avons un contrat avec le destinataire, reprenant les dispositions-types fixées par la Commission européenne.

7. Consultation et modification de vos données

Pour toute question concernant notre politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter quand vous le souhaitez via les coordonnées ci-dessous.

Vous pouvez également nous envoyer une demande de consultation de ces données. Vous recevez un récapitulatif de vos données à caractère personnel dans le mois suivant votre demande. Si celles-ci comportent des erreurs, vous pouvez nous demander de les modifier, les compléter, les limiter ou les supprimer. Vous pouvez aussi demander à Multi-Gyn de transférer vos données à caractère personnel ou vous opposer au traitement de celles-ci.

Vous avez le droit de retirer à tout moment le consentement que vous nous avez donné. Nous ferons tout pour traiter votre demande dans le mois. Vous pouvez envoyer une telle demande à info@multi-gyn.be en mentionnant les données dont il s’agit.

8. Autorité de protection des données

Nous serons heureux de vous aider si vous avez des réclamations concernant le traitement de vos données personnelles. En vertu de la législation sur la protection de la vie privée, vous avez également le droit de vous plaindre auprès de l’Autorité de protection des données du traitement appliqué à vos données personnelles. Pour cela, veuillez vous adresser à l’Autorité de protection des données.

9. Sites web de tiers

En vue de fournir un service supplémentaire à nos utilisateurs, les sites web Multi-Gyn peuvent contenir des liens vers des sites web de tiers. Cette politique de confidentialité ne s'applique pas aux sites web de tiers liés à notre site web par l'intermédiaire de liens. Il vous incombe de contrôler vous-même les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité s'appliquant aux sites web de tiers.

10. Modifications de la présente politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité. Nous vous conseillons de consulter régulièrement la présente politique de confidentialité, en vue d'être informé de ces changements.

11. Données de contact

En cas de questions ou de remarques, contactez :
Adresse e-mail : info@multi-gyn.be
La présente politique de confidentialité se fonde sur un modèle rédigé par thuiswinkel.org et a été modifiée pour la dernière fois le 25/06/2019 à 10:05:00.